Как открыть бизнес в Испании: подводные камни и полезные советы

Бизнес в Испании - полезные советы Бизнес в Испании - полезные советы Удивительно, насколько дурной пример заразителен. Насколько живучи среди бизнесменов ошибочные представления о бизнесе, следование которым ведет к неминуемому краху. Но все новые и новые поколения бизнесменов и предпринимателей продолжают, как зомби, следовать этим ложным маякам. Основные направления частного предпринимательства и бизнеса наших соотечественников в Испании всегда однотипны - бар, ресторан, продуктовый магазин, строительная фирма, ну или, в лучшем случае, посреднические услуги, причём всегда связанные с русско-язычным населением в Испании. Делать ставку на Иммиграцию в вашем новом бизнесе было бы попросту опасно и бессмысленно - ведь именно этот сегмент ваших потенциальных клиентов подвержен наибольшей экономической деградации во времена всеобщего кризиса, как то, безработица, отсутствие социальной помощи, массовые возвращения на родину и т. Уважаемые Господа - именно эти отрасли частного предпринимательства всегда подвержены, в случае экономического кризиса, наиболее сильным убыткам и зачастую полным разорением вашего бизнеса. Конечно же, все стараются идти по пути наименьшего сопротивления, ведь материальные затраты на открытие таких отраслей бизнеса минимальные, да и документы на легальное оформление таких фирм делаются за месяц.

Свой бизнес для россиян в Барселоне

Как алматинец открыл концепцию здорового питания для испанцев Как алматинец открыл концепцию здорового питания для испанцев Анвар Баталов — летний парень из Алматы, который сейчас живет в Испании. Эта концепция стала новой для европейцев, привыкших к тому, что здоровым может быть только салат. В нашем интервью Анвар рассказал об особенностях ведения ресторанного бизнеса в Барселоне и о том, как найти свою нишу на перенасыщенном европейском рынке, причем сделать новое место успешным всего за два месяца.

Как белоруска открыла свой магазин в Испании И почти уже уехала в Мозамбик. Но вот, в итоге я в Бильбао», – подытоживает она.

Неудивительно, что люди, которые умеют заниматься делом, ищут выходы. И уже статистика показывает: В году особенно популярной у украинцев стала Испания. Климат мягкий, люди гостеприимные. Бизнес - вести легко, и даже получения ВНЖ для этого не требуется. Украинцы уже оценили, что заниматься бизнесом в Испании можно даже без разрешения на проживание по загранпаспорту Украины — необходимо только найти партнера-испанца или управляющего соотечественника с ВНЖ в Испании.

Я пойду на любую работу… Есть и другие истории переезда украинцев в Испанию, помимо бизнеса. Не такой простой, но не менее массовый, через получение бесценного опыта. Одна из девушек назовем ее Елена начинала, например, свою работу в Испании в качестве посудомойки и официанта в ресторанах. Как открыть бизнес в Испании для граждан Украины?

КАК МЫ ОТКРЫВАЛИ БИЗНЕС «С НУЛЯ» В ИСПАНИИ

Одна строчка в конверте стоила мне немалых усилий. Механика переезда В Польшу я приехал по культурной визе , позволяющей находиться на территории Польши 90 суток в течении дневного периода. Краков же имеет все преимущества столицы и при этом сравнительно небольшой и уютный. В августе года я оказался в Кракове. Первых три месяца жил по визе, успев за это время познакомиться с городом и снять квартиру.

Едва открыв бизнес, бизнесмены свято верят, что всеми их делами в Барселоне уже к концу года займется абстрактный «хороший заместитель», а они.

Ну вообще исторически баранина была как раз русским мясом. В частности Ярославская губерния раньше была одним из центров разведения. Если кто помнит историю, то Лжедмитрия свергли после того как он публично при дворе лакомился телятиной. А её на Руси раньше в пищу особо не употребляли. В основном как раз барашков и ели. Ну и хрюшек ближе к Малороссии. И такое узнаешь интересное, это как-то мимо меня прошла инфа. С Испании, куда потом этих баранов..

Представители бизнеса рассказали, почему решили открыть дело за рубежом: пять историй

Как открыть свое дело в Испании: Ольга Нагайцева - об особенностях предпринимательства в Испании и рисках при открытии нового бизнеса -инструменты, которые использует Ольга Нагайцева . И одной из наиболее востребованных россиянами стран является Испания. Досье Ольга Нагайцева, бизнес-тренер ; специализация — оптимизация системы управления компанией, организация и оптимизация сбыта, эффективные коммуникации. Организатор и координатор проектов обмена опытом с бизнес-коллегами из стран Европы и Америки.

Я открыл здесь агентство недвижимости. Для этого необходимо было найти хестора или ассесора, которые подсказывают порядок действий по.

Как продавец комиксов из Москвы переехал в Барселону и открыл школу программистов — приключения Георгия Ковалёва 07 июня в Я получил в Москве высшее образование, работал по найму и на себя. Только в 34 года я всё же переехал вместе с семьёй в Барселону, где без инвестиций организовал школу программирования, которая успешно работает второй год и собирает под своей крышей студентов со всего света. Россия Я родился и вырос в Москве. Филологический факультет МГУ им.

Ломоносова, который я окончил, дал мне главное — языки: Программированию, за счёт которого я сейчас существую, до переезда в Испанию я формально учился только один год в МИСиСе, получая второе высшее. Но на самом деле занимаюсь им с детства. Мне было десять лет, когда я написал свою первую игру для , который был подключён к тогда ещё ламповому телевизору. И хотя игра была довольно примитивной — два белых прямоугольника, они же теннисисты, и квадратик, он же мяч — в неё можно было играть вдвоём, по тем временам это был полный восторг.

Позднее я основал собственное издательство манги для подростков. Хотя государство постоянно вставляло палки в колёса, ужесточая цензуру, бизнес развивался успешно.

Украинцы открывают в Испании собственный бизнес за 3 тыс. грн

Аренда авто в Черногории Лента новостей Новые тарифы и подорожание электроэнергии, запланированные на 1 марта , отложены до 1 мая года. В компании объяснили, что нужно больше времени , чтобы объяснить обществу суть грядущих перемен вчера В Будве в предстоящий летний сезон не будет дискотек на набережной. Эту информацию подтвердил министр устойчивого развития и туризма Павле Радулович.

Министр сказал, что Будве, конечно, нужны такие развлекательные заведения, но в другом месте А с апреля компания будет осуществлять рейсы из Тивата в Мюнхен 13 апреля и Франкфурт 16 апреля

Рассказываем, какие семь обязательных шагов нужно сделать для открытия бизнеса в Испании и какие преимущества дает ВНЖ.

Как белоруска открыла свой магазин в Испании Вероника решает уезжать. Как белоруска открыла свой магазин в Испании Гомес Испанская газета опубликовала рассказ о белоруске Веронике Дроздовой, которая сначала жила в Минске и училась на драматурга, а потом переехала в Бильбао и открыла там свой магазин одежды. Вероника говорит это с достойным симпатии спокойствием. Уже привыкла, что ее родину путают с Россией или переспрашивают: По словам Дроздовой, белорусы очень спокойные, толерантные.

Вероника впервые попала в Испанию в детстве: И за много лет таких поездок так освоила кастильский, что сейчас трудно распознать в ней иностранку. По образованию девушка драматург, она училась в Минске в Государственном университете культуры.

ВНЖ в Испании и открытие предприятия: условия, сроки

Диаспора 12 октября , Мы — обычная и, надеемся, дружная семья, проживающая в Барселоне. В Испании мы живем уже почти 8 лет. Так как ваша газета помогает начинающим бизнесменам, мы решили поделиться опытом и вселить уверенность в наших соотечественников. Открыть бизнес в Испании — не так сложно!

Испания - отличная страна для жизни и для бизнеса. нашла единомышленников и открыла в Барселоне школу обучения . О своем опыте такого рода мне рассказала наша соотечественница, купившая.

Каждому из нас в качестве корпоративного подарка приходилось получать сладости, изготовленные на заказ - торты, украшенные вкусным кремом с логотипом компании, или шоколадки в специальной брендированной упаковке. Сегодня многие кофейни предлагают изготовить конфеты или торты на заказ, появились онлайн-магазины. Светлана, откуда изначально возникла идея с карамельным бизнесом? В Москве очень много разных идей. Когда люди задумываются об открытии своего бизнеса, то первое, что приходит в голову - это рестораны, салоны красоты и тому подобное.

Но, во-первых, это банально, во-вторых, подобные проекты достойного уровня требуют сумасшедших инвестиций, да и опыт с рестораном у меня уже был - десять лет назад мы с мужем открывали кофейню в Нижнем Новгороде. В этот раз мне хотелось чего-то уникального. Как-то я услышала про то, что в Барселоне существует магазин-производство карамели. Сначала эта идея меня не сильно заинтересовала. В этом магазине все происходит на глазах у публики; толпы европейцев могут стоять часами, наблюдая за карамельным производством.

Фишка там еще в том, что технология позволяет изготовлять карамель с разными надписями, буквами, логотипами. Мы сразу поняли, что это эксклюзив, в Москве такого нет. Но работать на правах франшизы оказалось очень сложно.

Часто задаваемые вопросы. Бизнес в Испании

Дарья Пантюхина — ижевчанка, которая семь лет назад переехала в далекую Испанию. Но тогда она и представить не могла, что будет заниматься там собственным бизнесом и продвигать идеи, непривычные для этой страны. Модельный бизнес, квесты и антикафе Дарья вместе с семьей переехала в Испанию больше семи лет назад.

И чтобы жить в Испании дальше, мне его надо будет продать. Какие у меня . котрое мне будто бы платило деньги, даже не открывая банковский счет.

Испанопедия Бизнес Полезно знать Мифы и реальность, о которых вам никто не расскажет Сегодня мы поговорим о непростой реальности начинающих свой бизнес на каталонской земле. За добрых полтора десятка лет активной миграции русскоговорящих предпринимателей в Барселону было совершено столько проб и ошибок, что настал момент передачи бесценного опыта для возможных последователей. До начала обсуждения рабочих деталей мы не поленимся напомнить, что перед принятием такого судьбоносного решения, как открытие своего дела в Каталонии , стоит десять раз подумать и взвесить свои силы.

Вести дела и получать прибыль от любого рода занятий в Барселоне и пригородах удается только при полной и круглосуточной личной занятости владельца в процессе. Всеми вопросами придется хотя бы какое-то время заниматься вам самим и вашими же руками. Весь бизнес в Каталонии держится на личной силе и авторитете хозяина, даже в очень крупных фирмах.

Реальность же такова, что только у самых успешных из вновь открытых предприятий в Каталонии стабилизация может произойти через три года. А среднее время, уходящее на отладку бизнеса, здесь занимает до пяти лет. Крепкое здоровье , железные нервы, любимые развлечения и крупные суммы денег — вот то, что придется положить на алтарь становления вашей фирмы в Каталонии. Однако прибыльный бизнес никто еще никому не продавал, если не считать сети кошерных ресторанов в Берлине в году.

Покупая уже рабочий проект, вы нагружаете себя еще большими проблемами и затратами по его реабилитации, раскрутке и поддержанию, чем в случае создания дела заново, и процент краха в этом случае по статистике почти в полтора раза выше. Увы, ничто само никуда не ходит, особенно в Барселоне.

БИЗНЕС В ИСПАНИИ 📈 Купить, открыть бизнес в Испании